Число просмотров этой статьи:

Фонтан у посольства Азербайджана в Киеве

Автор: | 25.02.2017

Описание парка с водопадом
Сквер с фонтаном, который светится в виде ковра "Шейх Сафи" 25 апреля 2013 года в Киеве в парке, который носит имя бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева.
Это место невозможно не заметить. Сквер удивляет своей красотой. Необычное архитектурное решение, фонтан, стекающий по стене, аккуратные лавочки и много разных растений – все это отличается от обычных киевских парков.


Сквер построен в виде нескольких ярусов, которые спускаются по склону. По очертаниям напоминает стену из настоящего восточного замка, как будто бы в «Тысячи и одной ночи». Изюминка сквера, конечно же, водопад. Он стекает каскадом по ровной вертикальной мозаике, а затем спускается вниз, в небольшой бассейн. Такого фонтана-ковра вы больше нигде не найдете.
Задняя часть сквера Гейдара Алиева выполнена в виде стен Бакинской крепости – визитной карточки Азербайджана. В Украине изготовили кованый забор, которым огражден сквер. В нем посажены магнолии, ягодный тис и сакура, установлено много скамеек, доступен бесплатный Wi-Fi. По задумке дизайнеров комплекса, всю красоту сквера можно будет оценить в вечернее время, для этого установлено специальное освещение к стенам и фонтану.Размер копии ковра "Шейх Сафи" в Киеве совпадает с размерами его оригинала, который сейчас хранится в Музее Виктории и Альберта в Лондоне – 10,5 метра на 5,34 метра. Сотканный в Тебризе в 1539 году, знаменитый ковер "Шейх Сафи" является лучшим образцом орнаментальных ковров и жемчужиной тебризской школы ковроткачества размером в 56 квадратных метров.
Парк имени Гейдара Алиева отличается от других столичных парков и скверов и тем, что охраняется. Место огорожено забором, внутри всегда есть охранники. Здесь нельзя распивать спиртные напитки, а фонари оснащены противоударными плафонами.

 

Управление водопадом

Помимо управления основными системами фонтана, была реализована подводная подсветка чаш в фонтане. Все сигналы выводятся в помещение охраны на щит индикации. Также с этого щита можно управлять фонтаном. Это удобно, т.к. не нужно спускаться в техническое помещение ( а оно находится ниже уровня земли). Подводная подсветка автоматически включается при наступлении сумерек, а отключается поздним вечером по таймеру. Это достигается за счет использования датчика освещенности и сумеречного реле. Также реализована сигнализация на случай протечки воды в трубопроводах. Эту функцию можно внедрять и в квартирах.

Перед монтажом щита обязательно разрабатываю начинку щита и его внешний вид:

Если у вас есть идеи по управлению вашим объектом (дом, квартира, бассейн, теплопункт), можете ко мне обращаться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *