Число просмотров этой статьи:

Слияние и поглощение: ABB приобретает часть компании GE, компанию B&R, подразделение KEYMILE

Автор: | 17.10.2017

АBB – мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 125 лет передового опыта позволяет АBB создавать будущее промышленной цифровизации и способствовать развитию энергетики и четвертой промышленной революции. АBB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 132 000 человек.

 ABB, B&R, General Electric

 

 

ABB приобретает GE Industrial Solutions

Сегодня компания ABB объявила о покупке бизнеса GE Industrial Solutions, глобальных решений по электрификации компании General Electric. У GE Industrial Solutions устоявшиеся связи с заказчиками в более чем 100 странах мира и большой парк установленного оборудования, в первую очередь, в Северной Америке – крупнейшем рынке ABB. Штаб-квартира GE Industrial Solutions расположена в Атланте (штат Джорджия), и по всему миру работает 13 500 человек. В 2016 году выручка GE Industrial Solutions составила около 2,7 млрд долл. США, операционной прибылью EBITDA – 8% и операционной прибылью EBITA – 6%. ABB приобретет GE Industrial Solutions за 2,6 млрд долларов; процесс приобретения будет идти в рабочем порядке в течение одного года. ABB рассчитывает на экономию около 200 млн долл США на пятый год, что станет ключевым фактором при внедрении решений GE Industrial Solutions. В рамках транзакции и создания общей стоимости ABB и GE договорились о создании долгосрочных стратегических отношений для продуктов GE Industrial Solutions и продуктов ABB, которые используются в решениях GE.

“С GE Industrial Solutions мы укрепим наши позиции в области электрооборудования на глобальном уровне и расширим наше присутствие на привлекательном североамериканском рынке”, – отметил главный исполнительный директор ABB Ульрих Шписсхофер. – В сочетании с долгосрочными стратегическими взаимоотношениями с GE эта сделка имеет большую ценность для наших акционеров.

Шписсхофер добавляет: “Вместе с командой GE Industrial Solutions мы исполним наши планы в установленном порядке и сделаем бизнес частью глобального портфолио ABB. На следующем этапе мы продолжим сдвигать центр тяжести в сторону стратегии Next Level, укрепляя конкурентоспособность, в основном на североамериканском рынке, и снижая риск с помощью бизнеса на раннем этапе”.

“Эта комбинация объединяет два глобальных бизнеса с широким спектром электротехнических и дистрибьюторских активов, – комментирует генеральный директор GE Джон Фланнери. – ABB ценит наших людей, нашу профессиональную экспертизу и нашу способность работать в сегментах, где мы обладаем глубоким опытом. GE также выиграет благодаря расширенным стратегическим отношениям с ABB, поскольку обе компании работают вместе”.

GE Industrial Solutions будет интегрирована в подразделение ABB “Электрооборудование” (EP), что позволит создать уникальное глобальное портфолио и широкое предложение для североамериканских и глобальных клиентов. Они будут пользоваться инновационными технологиями ABB и цифровым предложением ABB AbilityTM в сочетании с дополнительными решениями GE Industrial Solutions и доступом к рынкам. Сделка включает долгосрочное право использовать бренд GE. ABB сохранит менеджерскую команду GE Industrial Solutions и, опираясь на нее, выстроит сильную систему продаж. Закрытие этой сделки окажет демпинговый эффект на показатель операционной прибыли EBITA подразделения EP. ABB обязуется вернуть EP в свой целевой коридор прибыльности в размере 15-19 процентов в течение 2020 года.

Президент подразделения “Электрооборудование” Тарак Мехта: “Это приобретение укрепляет наши позиции в качестве партнера по электрооборудованию во всем мире и в Северной Америке. Мы с нетерпением ждем возможности сотрудничества с GE Industrial Solutions и клиентами ABB и партнерами по каналам, чтобы создавать новые возможности на этом очень привлекательном рынке для нашего подразделения. У нас есть четкий интеграционный план для реализации синергии этой комбинации и возвращения нашего объединенного бизнеса в целевой коридор прибыльности в 2020 году”.

Подразделение “Электрооборудование” компании ABB доставляет свыше 1,5 млн. продуктов клиентам по всему миру каждый день через глобальную сеть канальных партнеров и конечных потребителей. EP предлагает полный портфель продуктов и решений низкого и среднего напряжения для интеллектуального и более надежного потока электроэнергии от подстанции к розетке.

Учитывая эту сделку, ABB решила приостановить ранее объявленную программу обратного выкупа акций.

Ожидается, что сделка завершится в первом полугодии 2018 года при условии соблюдения нормативных разрешений. Credit Suisse и Dyal Co. выступали в качестве финансовых консультантов ABB, а Davis Polk и Wardwell оказывали юридические услуги.

 

ABB приобретает B&R

АББ объявила о приобретении компании B&R – крупнейшего независимого поставщика, ориентированного на программные решения на базе продуктов и программного обеспечения для автоматизации оборудования и производственных процессов во всем мире. B&R, основанная в 1979 году Эрвином Бернекером и Йозефом Райнером, со штаб-квартирой в Эггельсберге (Австрия) насчитывает более 3000 человек, в том числе около 1000 специалистов по НИОКР и прикладных инженеров.

Компания работает в 70 странах, обеспечивая продажи более чем на 600 млн долл.
(2015/16) в сегменте рынка машин и оборудования для автоматизации объемом 20 млрд долл. Комбинация создаст непревзойденное комплексное предложение для клиентов промышленной автоматизации, объединив инновационные продукты B&R, программное обеспечение и решения для современной автоматизации машин и заводов с ведущим мировым предложением АББ в области робототехники автоматизации процессов,оцифровки и электрификации.

Благодаря приобретению АББ расширит свое лидерство в области промышленной автоматизации и откроет уникальные возможности роста, связанные с четвертой промышленной революцией. Кроме того, АББ делает важный шаг в расширении своего цифрового предложения, объединяя свой лидирующий в отрасли портфель цифровых  решений  (АББ  Ability) с сильными прикладными и программными платформами B&R, своей большой установленной базой, доступом клиентов и индивидуальными решениями автоматизации.

«B&R – жемчужина в мире автоматизации оборудования и производственных процессов, и такой шанс выпадает раз в жизни. Сделка знаменует собой целую веху для ABB, так как B&R закроет исторический пробел в предложении ABB по автоматизации. Это идеальное решение сделает нас единственным поставщиком промышленной автоматизации, предлагающим клиентам весь спектр технологических и программных решений в области измерения, контроля, управления, робототехники, оцифровки и электрификации, – комментирует исполнительный директор ABB Ульрих Шписссофер. – Это приобретение идеально ложится в рамки нашей стратегии Next Level. Благодаря уникальному цифровому предложению ABB и установленной базе из более чем 70 миллионов подключенных устройств, 70 000 систем управления и более 3 миллионов автоматизированных устройств и 27 000 заводских установок по всему миру, мы открываем уникальные возможности Четвертой промышленной революции для наших заказчиков во всем мире».

 

ABB приобретает подразделение сетей связи компании KEYMILE

Приобретение направлено на поддержку предложений ABB AbilityTM для применения на критически важных объектах электрических сетей и для расширения рыночных возможностей.
ABB согласовала сделку по приобретению коммуникационного бизнеса KEYMILE Group для критически важных объектов в целях усиления своего портфолио цифровых сетей. Приобретение этого бизнеса позволит добавить к портфолио ABB ключевые продукты, программное обеспечение, решения по сервису, а также научно-исследовательский опыт. Это позволит в первую очередь расширить портфель передовых цифровых предложений ABB AbilityTM, добавив к нему сверхнадежные коммуникационные технологии, которые стали неотъемлемой частью современных динамичных и сложных цифровых электрических сетей. Ожидается, что сделка будет завершена в третьей четверти 2017 года. Обе компании договорились о неразглашении суммы сделки. Головной офис компании KEYMILE находится в Ганновере, Германия. Количество сотрудников составляет 350 человек по всему миру. Компания была основана 2002 года путем слияния трех технологичных компаний в Австрии, Германии и Швейцарии. KEYMILE – это лидер в производстве коммуникационных решений как для критически важных объектов, так и для телекоммуникационного сектора с установленной базой более чем 100 странах мира.

Надежная информация – это ключ к быстрому и точному принятию решению в современном автоматизированном мире. Работа критически важных систем, таких как электрические сети, требует наличия сетей связи с непревзойденной производительностью и надежностью на базе специальных технологий, протоколов и программного обеспечения. Коммуникационное портфолио KEYMILE удовлетворяет потребности операторов сетей в надежности, доступности и информационной безопасности, что делает KEYMILE лидером в области критически важных коммуникаций.

«ABB является мировым лидером в области сетей связи для операторов электрических подстанций. Приобретение коммуникационного бизнеса KEYMILE для критически важных объектов укрепит эту позицию и расширит нашу рыночную долю в промышленности, транспорте и инфраструктурном секторе», – сказал Клаудио Факкин, президент подразделения Электрические сети ABB. «Этот шаг поддерживает наши планы роста и цифровизации как часть нашего предложения ABB Ability, поскольку мы укрепляем наши позиции в качестве надежного партнера в создании более сильных, умных и экологичных электрических сетей».
Коммуникационный бизнес KEYMILE для критически важных объектов включает в себя операторов энергосетей, железных дорог, нефте- и газопроводов, а также государственных компаний. 120 сотрудников приобретенного бизнеса присоединятся к бизнес-структуре Автоматизация сетей подразделения Электрические сети ABB.

«Надежные телекоммуникации становятся все более важными по мере увеличения количества подключенных устройств. В то время как цифровизация предоставляет возможности для повышения эффективности работы и оптимизации активов, она также приносит новые сложности в поддержании критически важных операций», – сказал Рольф Унтербергер, генеральный директор KEYMILE. «Мы очень рады, что лидер отрасли ABB приобретет наш коммуникационный бизнес для критически важных объектов , так как это позволит продолжить разработку передовых продуктов, программного обеспечения и сервисных решений для операторов сетей».

 

 

По материалам компании ABB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *